Todos los datos previos del Recreativo de Huelva – San Fernando

El Recreativo quiere hacer bueno el efecto positivo de la clasificación de Copa haciendo un gran partido ante un duro rival de la ‘competición doméstica’ como es el San Fernando. Los albiazules inician la segunda vuelta sabiendo que un nuevo fallo los retirará de manera definitiva de la pelea por los ‘play-off’. El encuentro comenzará a las 20.00 horas en el estadio Nuevo Colombino y podrá seguirse en Footters, la televisión del fútbol modesto.

Sin tiempo para descansar, el Recre afronta un compromiso liguero. Con el buen sabor de boca que ha dejado la clasificación en la Copa del Rey, los albiazules cambian el chip para medirse con el San Fernando. Hoy miércoles comienza la segunda vuelta y en la mente de los recreativistas está el de lograr una victoria que permita a los de Monteagudo seguir creyendo en sus posibilidades de poder disputar un puesto de ‘play-off’, hoy por hoy un objetivo muy complicado.

Precedentes de partidos disputados.

Tras la disolución del histórico San Fernando, club con el que el Recreativo se enfrentó en dieciséis ocasiones, cogió el testigo el San Fernando Club Deportivo Isleño. El Recre se ha enfrentado a este rival en siete ocasiones, saliendo los albiazules vencedores en cuatro ocasiones. En el partido de la primera vuelta, primero de la temporada, los de Alberto Monteagudo cayeron por 2-1, en un partido marcado por las expulsiones.

Así llega el rival.

La entrada en escena de un grupo inversor ha permitido al San Fernando dar un salto de calidad en su plantilla. Este verano firmaron al desconocido Tito García Sanjuan como entrenador, apostando por renovar la plantilla con fichajes de nivel como Curro Harillo (UCAM Murcia), Lefteris Astras (Apollon), Fernando Pumar (Salamanca UDS), Oca (Talavera de la Reina), Jonan Amelibia (Ebro), Moisés (Cartagena), Roger Marcè (Tarazona), Ismael Gallar (Marbella), Jorge García (Ponferradina), Toscano (Ebro), Pedro Carneiro (1º Dezembro), Francis Ferrón (Badajoz), Hugo Rodríguez (Cultural y Leonesa), Tomás Attis (Belgrano), David Toro (Sanluqueño) y Omar Perdomo (Ibiza). También continúan los exalbiazules Rubén Gálvez y Pedro Ríos, junto con clásicos como Gabi Ramos o Bruno Herrero.

El club gaditano marcha en la séptima posición con 30 puntos y no atraviesa por su mejor momento tras acumular seis partidos sin ganar.

Así llega el Recreativo.

Para este partido, Alberto Monteagudo cuenta con toda su plantilla tras la recuperación de Álex Lázaro, Óscar Ramírez y Chuli. Los futbolistas disponibles son los siguientes:

Porteros: Nauzet Pérez y Álex Lázaro.
Defensas: Miguel Cera, Óscar Ramírez, Diego Jiménez, Borja García, Morcillo y Nano.
Centrocampistas: Sergio Jiménez, Quique Rivero, Gustavo, Gerard Vergé, Isi Ros, Alfonso, Irizo, Víctor Barroso y Carlos Martínez.
Delanteros: Rubén Cruz, Quiles y Chuli.
Canteranos: Adri, David Alfonso, Fran, Ponce y Nené.

Estadísticas de ambos equipos tras disputarse siete jornadas.

Puntos sumados como local del Recreativo: 15.

Puntos sumados como visitante del San Fernando: 14.

Goles anotados como local del Recreativo:: 11.

Goles anotados como visitante del San Fernando: 11.

Goles encajados como local del Recreativo:: 8.

Goles encajados como visitante del San Fernando: 7.

Victoria más abultada como local del Recreativo:: 3-1 (Recre-Talavera).

Victoria más abultada como visitante del San Fernando: 0-4 (San Fernando-Villarrobledo)

Derrota más abultadas como local del Recreativo: 1-2 (Recre-Granada B).

Derrota más abultadas como visitante del San Fernando: 1-0 (Córdoba -San Fernando y Cádiz B-San Fernando).

Si el partido termina con victoria local será:

– El quinto partido consecutivo del Recreativo sin conocer la derrota.
– El cuarto partido consecutivo del Recreativo como local sin conocer la derrota.
– El tercer partido consecutivo del Recreativo como local en el que anota uno o más goles.
– El séptimo partido consecutivo del San Fernando sin conocer la victoria.
– El cuarto partido consecutivo del San Fernando como visitante sin conocer la victoria.
– El tercer partido consecutivo del San Fernando en el que encaja uno o más goles.

Si el partido termina en un empate será:

Si el partido termina con victoria visitante supondrá:

– El final de una racha de cuatro partidos consecutivos del Recreativo sin conocer la derrota.
– El final de una racha de tres partidos consecutivos del Recreativo como local sin conocer la derrota.
– El final de una racha de seis partidos consecutivos del San Fernando sin conocer la victoria.
– El final de una racha de tres partidos consecutivos del San Fernando como visitante sin conocer la victoria.

Posibles alineaciones:

Real Club Recreativo de Huelva: Nauzet Pérez; Cera, Diego Jiménez, Borja García, Nano; Gustavo, Quique Rivero; Carlos Martínez, Gerard Vergé, Isi Ros; y Rubén Cruz.

San Fernando Club Deportivo: Rubén Gálvez; Gabi Ramos, Lolo Guerrero, Jonan Amelibia, Ismael Gallar; Raúl Palma, Toscano, Jorge García, Omar Perdomo; Hugo Rodríguez, y Francis Ferrón.

Arbitraje:

El colegiado cántabro Jorge Alberto Pandeiro Puente será el encargado de dirigir el partido. Natural de Santander, esta es su séptima temporada arbitrando partidos en Segunda B. En la presente temporada lleva seis partidos dirigidos, habiendo mostrado 29 cartulinas amarillas y una roja.