Oportunidad perdida para el Atlético Onubense

El filial tiene que dar por bueno el empate sumado en su duelo ante el Jerez Industrial, tras tener muy cerca la tercera victoria consecutiva. Los canteranos anotaron un gol tempranero por mediación de Iván Moreno, pero el empuje de los visitantes encontró premio a cinco minutos de final, con un penalti que no desaprovecharon.

En cualquier otra ocasión, sumar siempre es bueno. Pero en la situación actual del Atlético Onubense, ganar es prioritario. Este domingo los canteranos recibían al Jerez Industrial, un rival directo por el objetivo de la permanencia. Un partido con aires de venganza tras el partido de la primera vuelta, en la que el filial sumó su derrota más dolorosa con un 5-0 inapelable.

El partido empezó de la mejor manera posible. Iván Moreno cazó un rechace en la frontal para adelantar los albiazules en el minuto 3. Un gol tempranero que parecía allanar el partido en favor de los recreativistas, pero nada más lejos de la realidad. El Jerez Industrial hizo gala de personalidad y se repuso del golpe. Los gaditanos llegaron a gozar de dos clarísimas ocasiones en la primera parte, con sendos disparos a la madera. Un empuje que obligó al filial a jugar en su parcela, bien pertrechados delante de un Manu Díaz superlativo en el día de ayer. Las ocasiones no aparecieron y parecía que el Atlético Onubense iba a apuntarse su tercera victoria consecutiva. Pero a cinco minutos del final, Ale Limón derribó a un contrario dentro del área y el colegiado señaló un penalti que transformarían los visitantes, por mediación de Kevin. Un gol que ya sería inamovible.

En el equipo de Jaime Díaz el once incial estuvo formado por Manu Díaz, Pepe, Jesús Marín, Iván Moreno, Ale Limón, Enrique, Noah, Yerai, Juanma Galán, Javi Sánchez y Mario Durán. También participaron en el partido Isaac, Rubén Cabeza, Miguel Bereket, Reo Sasaki y Corrales.

Tras el 1-1, los canteranos disputarán el próximo sábado 26 un partido de alta exigencia. Se medirán al líder, el Coria. Una prueba de fe para un filial que ya no colista, pero sigue teniendo los puestos de permanencia a 9 puntos de distancia.