Mazazo a las aspiraciones del Recre de poder jugar los ‘play-off’

Derrota del Decano por 1-0 en su encuentro contra el Atlético Sanluqueño. A los gaditanos les valió el tanto de Joaquín en el minuto 14 para llevarse los 3 puntos. Los albiazules protestaron por un claro penalti a De la Rosa en la segunda mitad. Rahim pecó de inocente con su expulsión por doble amarilla en la recta final del partido.

La primera parte fue aciaga para los intereses de los albiazules. Su rival comenzó mucho más enchufado que un Recre que se veía superado por las rápidas transiciones del Sanluqueño, liderados por un Mwepu que le complicó la vida a la zaga recreativista.

Ya en el minuto 7 los locales avisaron de sus intenciones, con una falta lateral ejecutada por Zaca y que remató Fer Román fuera por poco. Fue la previa del primer tanto del partido, obra de Joaquín en el minuto 14, al aprovechar un rápido contragolpe, un despeje involuntario de Trapero en el área. El delantero rival aprovechó la salida de Rubén Gálvez para batirle y hacer el 1-0.

El gol dejo noqueado a los de Abel Gómez durante algunos minutos en los que pudieron encajar el segundo. Una ocasión protagonizada por Luis Vaca y un posible penalti sobre Joaquín de Del Pozo pudieron ahondar en la herida de los onubenses. De la Rosa intentó buscar la reacción con una acción individual, pero su disparo fue blocado por Samu Pérez.

El Decano se veía impotente a la hora de superar al Sanluqueño, con una circulación lenta que favorecía el robo y salir al contragolpe de su rival. Airam también tuvo la suya, con un disparo ajustado al palo que despejó Rubén.

Poco a poco fue reaccionando el Decano. Primero con acciones aisladas como un disparo de un hasta ahora desaparecido Luis Alcalde que rebotó en un defensa y a punto estuvo de entrar. Luego fue Rubén Serrano el que estuvo a punto de cazar un balón en un saque de esquina.

El equipo recreativista empezó a disponer del balón con más criterio, en un partido donde los dos equipos buscaban la portería en pocos toques. Así llegarían los mejores minutos del Recre en este primer acto, con un disparo de Luis Alcalde que salió rozando la escuadra.

Tras el paso por los vestuarios, la segunda parte mostró a un Recre que intentó adelantar líneas y mostrar un mayor protagonismo con balón ante un Sanluqueño que buscaba matar el partido con el segundo gol.

Tras un posible penalti dobre del Pozo por agarrón dentro del área, fue Caye Quintana quien lo intentaría con un remate desviado a centro de De la Rosa.

Segunda parte caótica, penalti a De la Rosa y autoexpulsión de Rahim

La polémica arbitral llegó en el minuto 66, cuando De la Rosa sufrió una clara zancadilla dentro del área que debió acabar en penalti. El colegiado, que fue protagonista en este segundo periodo, no quiso ver nada.

Con el paso de los minutos, los albiazules fueron presa de los nervios, llegando de manera caótica y sin claridad de ideas en ataque, a pesar de los cambios. En la recta final del encuentro, con la entrada del ‘Pali’ Caballero, el equipo buscaría el juego directo en busca al menos de la igualada, pero el Decano chocaría con una muralla y la impotencia se transformó en una doble amarilla de Rahim, en una jugada que no estuvo acertada al protestar las acciones del árbitro.

En la última jugada tuvo Bustos el empate, pero su remate salió fuera. Al final, derrota dolorosa que deja al equipo tocado y a la espera de ver que ocurrirá este domingo con el Ceuta, que si gana su partido al Atlético Baleares se pondrá con 4 puntos de ventaja sobre los albiazules en la quinta plaza, además si el Murcia también gana su encuentro superaría al Decano en la tabla.

Ficha técnica:

Atlético Sanluqueño Club de Fútbol: Samu Pérez, Zaca (Carbonell, 72’), Viti, Rojas, Airam (Martín Calderón, 62’), Luis Vacas (Zelu, 79’), Álex Guti (Nacho Ramón, 79’), Mwepu, Fer Román, Joaquín y Coke (Cortijo, 79’).

Real Club Recreativo de Huelva: Rubén Gálvez, Rubén Serrano, Alberto Trapero (Gorka Iturraspe, 71’), Luis Alcalde (Álvaro Bustos, 71’), Caye Quintana, Josiel Núñez (Pablo Caballero, 81’), Del Pozo, De la Rosa, Domínguez (Miguelete, 60’), Antoñito (Sergio Díez, 81’) y Rahim.

Árbitro: Francisco Javier Expósito Jaramillo (Comité andaluz). Mostró cartulinas amarillas al local Carbonell y a los visitantes Alberto Trapero, Caye Quintana, Rubén Gálvez, Josiel, Del Pozo y Rubén Serrano. Expulsó con doble amarilla al visitante Rahim.

Incidencias: Partido disputado en el estadio El Palmar, correspondiente a la 33ª jornada del grupo 2 de la Primera RFEF. Presencia de unos 600-700 aficionados del Recreativo de Huelva. El Recre portó brazalete negro en señal de luto tras el fallecimiento en accidente de tráfico de la hija del presidente de la Federación de Peñas, José Antonio Cabrera. La afición del Decano guardó un minuto de silencio en el inicio del partido.

Copyright 2009-2024 Albiazules.es. Fotografías de Manu López, no se permite su reutilización.