Reacción sin final feliz de un Recre limitado en un partido de dos caras

El Recre supo reaccionar ante las adversidades, pero terminó perdiendo igualmente ante el líder por 3-2. En una gran segunda mitad, no bastó para doblegar al Castellón. En un partido con muchas dificultades, ya no solo por el potencial del rival, sino por las carencias de un equipo que, por momentos, se descosió en Castalia por la ausencia de su goleador.

No comenzó mal el Recre el partido. Sin delantero centro nato en el once inicial, el plan era esperar al Castellón bien pertrechados atrás para intentar aprovechar alguna jugada rápida con hombres como Luis Alcalde o De la Rosa. Un planteamiento complicado de hacer ante el potencial de su adversario, que valió en gran parte de la primera mitad.

Los albiazules afearon el partido obligando al Castellón a estrellarse una y otra vez con la defensa sostenida por un buen Rubén Gálvez. De hecho, las mejores ocasiones en los primeros compases fueron dos acercamientos recreativistas por medio de Del Pozo y Luis Alcalde.

Poco a poco los locales fueron creciendo, encerrando aún más al Recre en su área. El conjunto ‘orellut’ empujó de lo lindo en el tramo final de la primera parte, obligando al conjunto de Abel Gómez a achicar balones casi como podía.

Un buen desempeño defensivo que se cayó en el minuto 40, cuando el brasileño Douglas anotó el primer gol del partido en el minuto 40, en un gran remate de cabeza a centro de Suero. Un mazazo del que no se repusieron, ya que en tiempo añadido llegó el segundo de los locales, en una acción de Douglas que acabó en un centro medido que Domínguez, de manera involuntaria, introdujo el balón en propia portería.

Tras el paso por los vestuarios, el Recre intentó la reacción, pero con más corazón que cabeza, ante un Castellón que vio ya el partido ganado por la vía rápida. Poco a poco, los albiazules fueron ganando terreno, hasta que en una acción ofensiva, De la Rosa fue derribado dentro del área por el guardameta del Castellón. Por fin, el Decano le señalaban un penalti a su favor, tras el que le pitaron la pasada campaña en Cartagena. Muchos meses después y Luis Alcalde no desaprovechó la ocasión para meter al Decano en el partido.

Un gol que espoleó a los albiazules, que seguidamente anotaron la igualada. En una acción rapidísima, Del Pozo se plantó solo ante el portero rival, al que regateó para anotar a placer el 2-2. Lo más difícil se había conseguido, igualar un partido muy cuesta arriba ante el líder, sin delantero y con muchos jugadores desgastados del esfuerzo de correr sin balón.

El Recre cayó con un penalti polémico

Con el partido de nuevo igualado, la polémica arbitral llegaría en una acción que el colegiado no dudó en señalar como penalti. Un derribo dentro del área por parte de Trapero, donde el contacto existió, pero en el que el jugador rival ya estaba cayéndose mucho antes. Una acción controvertida que el árbitro no dudó pitar, castigando con eso la reacción del Decano. Suero no falló y anotó el 3-2 con el que finalizaría el partido.

A partir de ahí el partido fue un toma y daca entre dos equipos, en el que el Recre buscaba la igualada y el Castellón, a la contra, el cuarto para cerrar el partido. No hubo tiempo para más y ahora el Recreativo deberá recuperar lo que ya ostentaba desde hace 14 partidos, la quinta plaza.

Ficha técnica:

Club Deportivo Castellón: Gonzalo, Lottin (Moyita, 62’), Medunjanin (Raúl Sánchez, 77’), Alberto, Julio Gracia (Villahermosa, 62’), De Miguel, Douglas, Chirino, Manu Sánchez, Salva Ruiz (Jozhua, 77’) y Suero (Óscar Gil, 85’).

Real Club Recreativo de Huelva: Rubén Gálvez, Sergio Díez (Antoñito, 70’), Rubén Serrano, Alberto Trapero (Iturraspe, 85’), Luis Alcalde, Álvaro Bustos (Iago Díaz, 70’), Josiel Núñez, David del Pozo, De la Rosa, Domínguez (Miguelete, 77’) y Rahim.

Goles: 1-0, minuto 40 – Douglas- 2-0, minuto 45+1 – Domínguez (Propia puerta). 2-1, minuto 58 – Luis Alcalde. 2-2, minuto 61 – Del Pozo. 3-2, minuto 67 – Suero.

Árbitro: Juan Antonio Campos Salinas (Comité Murciano). Mostró cartulinas amarillas a los locales Julio Gracia, Gonzalo; y el visitante Antoñito.

Incidencias: Partido correspondiente a la 30ª jornada del grupo 2 de la Primera RFEF, disputado en el Estadio Municipal de Castalia. Presencia de aficionados recreativistas.

Copyright 2009-2024 Albiazules.es. Fotografías de Manu López, no se permite su reutilización.