Oportunidad en el Atlético Onubense para seguir engrasando la maquinaria

Los canteranos se impusieron por 0-2 a Los Rosales, en un nuevo encuentro amistoso de pretemporada. Kuiki contó con los jugadores que menos protagonismo estaban teniendo en la preparación, dado que 24 horas antes jugaron otro amistoso, ante el Rociana.

El Atlético Onubense, filial del Recreativo de Huelva, continúa su fase de preparación de cara a la próxima temporada con un nuevo encuentro amistoso que culminó con un resultado de 0-2 a su favor ante Los Rosales.

En esta ocasión, el técnico Kuiki optó por darle la oportunidad a aquellos jugadores que habían tenido menos protagonismo en los entrenamientos, considerando que apenas un día antes habían disputado otro amistoso frente al Rociana. En el once inicial figuraron Parras, Miguel Lozano, Ali, Javi Márquez, Alberto, Mario Durán, Manu Pata, Koné, Hugo Lemes, Juan Almeida y Rodri. Mientras tanto, en el banquillo se encontraban Manu Díaz, Óscar Romero, Matías, Andújar, Víctor, Dani Almagro, Maya y Pepe.

Vale la pena mencionar las ausencias en este partido: los lesionados Rufete, Manu Benítez, Isra Contioso, Ángel Álvarez y Fran Contioso, junto con Alfonso, quien no estuvo presente debido a motivos personales. Asimismo, Paolo y Ale Santos continúan siendo parte del primer equipo.

La primera mitad del partido transcurrió con un equilibrio de control entre ambos equipos, aunque el Atlético Onubense tuvo varias oportunidades para tomar la delantera en el marcador. Entre estas ocasiones destacan un mano a mano de Hugo Lemes, un cabezazo cerca del arco que Manu Pata envió por encima del travesaño y un balón para empujar que nuevamente Pata no pudo concretar.

A pesar de estas ocasiones fallidas, el Atlético Onubense mantuvo su buen rendimiento durante la primera mitad, aunque esta dinámica fue disminuyendo gradualmente, lo que llevó a un partido más abierto. Aunque los locales lograron tener mayor presencia en el área rival, no consiguieron generar disparos a puerta en esta fase del juego.

La segunda mitad marcó la entrada gradual de los jugadores más habituales en el equipo, y fue en este momento cuando se empezó a ver el fútbol característico y enérgico al que el filial nos tiene acostumbrados.

El Atlético Onubense tomó el control completo del partido en la segunda mitad, con llegadas frecuentes al área rival y el portero local convirtiéndose en el protagonista al detener los intentos de Matías, Almagro y Rodri. Finalmente, Manu Pata rompió el empate al empujar el balón a la red tras un centro de Pepe, marcando el 0-1.

Pocos minutos después, llegó el segundo gol. El algecireño Víctor demostró su maestría al lanzar una falta directa que se coló magistralmente en la escuadra, asegurando el marcador en 0-2.

Con un cierre más sólido que el inicio, el Atlético Onubense se llevó una victoria positiva en este enfrentamiento. El equipo retomará los entrenamientos el próximo lunes en preparación para su siguiente compromiso amistoso el viernes en Cartaya. El proceso de preparación continúa su curso de manera alentadora.

Copyright 2009-2023 Albiazules.es. Fotografías de Manu López, no se permite su reutilización.