«No podemos ser tan superiores y abrir demasiado el partido»

Imagen de archivo (Manu López).

El entrenador del filial, Antonio Andrés, se mostró contento por la victoria de su equipo en Almonte, aunque reconoció que «tenemos que ser un equipo muy serio, que no te metan gol y si podemos acabar el partido con el cuarto, mejor. No podemos ser superiores y generar tantas ocasiones, y acabas en el minuto 94 con una falta lateral de ellos».

El Atlético Onubense cumple con lo esperado, aunque con más sufrimiento de lo esperado. El filial albiazul se ha colocado en la primera posición, una muestra clara de su buen inicio de temporada. Los canteranos se impusieron este domingo por 2-3 al Almonte Balompié, con goles de Simo, Luismi Suero y Yerai, en un partido que su técnico explicó que «lo hemos dominado, lo que pasa es que hemos tenido fase en los que no hemos tenido el control del partido. A eso se unen la cantidad de goles que fallamos, al final hace que los partidos estén vivos. Al principio ha habido una ocasión clara para cada uno y a partir de ahí nos hacemos con el juego. Pero si es verdad que ellos tienen una acción buena y se ponen con el 1-0. A partir de ahí, partido controlado por nosotros, con dos largueros y tres ocasiones clarísimas de gol. Es un déficit que arrastramos desde el inicio de pretemporada y es algo que tenemos que seguir trabajando porque al final gana el que marca los goles. En la segunda parte hemos empezado muy bien y lo hemos levantado muy rápida, poniéndonos 1-3. También soy un entrenador que me gusta contar con todo el mundo, hacer todos los cambios y que todo el mundo se sienta protagonista, y hoy si me llegan a empatar me pego un cabezazo. La bronca que les espera a ellos el martes es chica. Si salimos con 1-3, ellos tienen que tener la misma intensidad que los que están dentro, intentar que no te metan ningún gol y si acaso meter el cuarto y acabar con el partido. Hemos hecho una serie de ocasiones clarísimas, pero al final esto es fútbol. Se ponen 2-3 cuando quedan cuatro minutos, el descuento y terminamos con una falta lateral en nuestra área que nos ha metido el miedo en el cuerpo. Hay que mejorar el tema ofensivo y muchas veces en el fútbol cuando fallamos atrás es cuando nos acordamos, pero arriba tenemos que mejorar. Fallamos muchísimas ocasiones, con cuatro palos. Estoy contento por los tres puntos, pero no tanto por como se ha dado el partido», dijo en declaraciones a Triunfa Huelva.

En su afán de ser autocrítico, Antonio Andrés dejó claro que «yo soy muy competitivo y soy entrenador. Yo con el 1-3 estaba muy contento, pero hemos abierto demasiado el partido. Tenemos que ser un equipo muy serio, que no te metan gol y si podemos acabar el partido con el cuarto, mejor. No podemos ser superiores y generar tantas ocasiones, y acabas en el minuto 94 con una falta lateral de ellos».

Como dato positivo comentó que «estoy muy contento por los chavales. Llevan una temporada magnífica, están compitiendo muy bien, pero hay que seguir madurando. Hay una mezcla de jóvenes que hay que seguir madurando y sabiendo que los partidos duran hasta que pite el árbitro».

En cuanto al nivel de dificultad de la categoría, explicó que «sabemos que es muy difícil, con campos muy complicados y está claro que todo el mundo te puede ganar. Para estar arriba el favorito es el Atlético Onubense, pero también hay más favoritos. Hay presupuestos que doblan el del filial del Recreativo. Espero que estén ahí equipos como el Isla Cristina, el Rociana… Al Aroche, que está haciendo las cosas muy bien. El Cruceño y el Riotinto tienen a jugadores muy veteranos, que cuando empiecen a coger resultados tienen esa veteranía necesaria. Y también espero alguna sorpresa como está siendo el Pinzón, que está haciendo las cosas muy bien. Nosotros empatamos a uno con ellos, que tienen un equipo muy joven, con Rubén Negrete y su cuerpo técnico que están trabajando muy bien y sus jugadores les están respondiendo. Todo va a estar igualado y por nuestra parte queremos seguir como estamos, marcarnos unos puntos y con nuestro escudo, el único objetivo es quedar primeros».

Copyright 2009-2022 Albiazules.es. Fotografías de Manu López, no se permite su reutilización.